客服热线QQ:115904045  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 防水资讯 » 国内防水 » 正文

第十四届全国建筑防水社团组织联谊会在蓉召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-05  发布公司: 防水招商信息网  作者:防水材料招商  浏览次数:356
核心提示:6月23日,以建筑防水行业全产业链质量提升为主题的第十四届全国建筑防水社团组织联谊会在四川成都召开。在会上,围绕全产业链质
        6月23日,以“建筑防水行业全产业链质量提升”为主题的第十四届全国建筑防水社团组织联谊会在四川成都召开。在会上,围绕全产业链质量提升给行业发展带来的机遇和挑战等问题,中国建筑防水协会介绍了行业发展情况和最新政策动态,各地方协会分享了工作经验和成果。中国建筑防水协会秘书长朱冬青号召各级行业社团组织在行业全产业链质量提升时代,继续顺应国家大政方针和相关产业政策,做有尊严的社团组织,做有尊严的社团组织工作者。

     此次会议由中国建筑防水协会、中国建筑业协会建筑防水分会、中国建筑学会建筑施工与建筑材料分会防水技术专业委员会主办,四川鑫桂湖防水保温节能科技有限公司协办。

      中国建筑防水协会秘书长朱冬青,四川省质量技术监督局监督处主任余跃,中国建筑材料科学研究总院苏州防水研究院院长羡永彪,四川省建筑防水协会会长金晓西、秘书长李岩,四川鑫桂湖防水保温节能科技有限公司董事长孙军忠等领导及嘉宾,以及来自全国30余家地方建筑防水社团组织的代表、若干防水企业、行业媒体等50余人参加了会议。会议由中国建筑防水协会副会长、深圳市防水行业协会会长瞿培华教授主持。
    在联谊会轮值主席单位交接仪式上,上届联谊会轮值主席、辽宁省建筑防水协会常务副会长兼秘书长李莉将“轮值主席名牌”移交给了四川省建筑防水协会秘书长李岩。

     作为轮值主席单位,金晓西会长首先致欢迎词。他指出,行业社团组织应共同努力,进一步实施质量提升,促进服务升级,解决工程领域中的最低价中标等行业问题。作为协办单位的鑫桂湖董事长孙军忠也致辞预祝会议圆满成功。

   “全产业链质量提升契合党中央、国务院的大政方针要求,大质量时代应推进产品质量进步。”余跃主任在接下来的讲话中介绍了四川省建筑防水卷材质量监督抽查的相关情况,指出了省防水卷材市场中存在的问题。2015年四川省防水卷材抽查合格率为100%,2016年两批次不合格,2017年为100%。尽管生产现场抽查情况良好,但往往越往下游流通,问题越多。下一步,省局将对低价中标等相关问题进行清理和整治。她表示,按照国家质检总局的相关要求,省局将加大产品质量监管力度,确保不发生西安电缆事件类似的恶性质量安全风险事故,还将以红黑榜的形式将产品质量问题及时向政府各相关部门进行通报。
    
会上,朱冬青秘书长就“社会组织如何在行业中发挥作用”以及“防水行业全产业链质量提升现状”等问题进行了主旨发言。

首先,防水行业供给侧结构性改革作用彰显。五年质量提升是供给侧结构性改革的主要措施,加快了行业转型升级的步伐,目前,重点企业技术装备水平已达到国际先进水平。他指出,五年来行业产品质量提升工作成绩斐然,但质量提升在供给侧已遇到天花板,需求侧动力不足。“行业发展水平方面,制造端明显高于施工端,制造端销售额上亿企业上百家,而90%的防水施工都是靠挂靠去完成的。”

当前,政府正通过各种手段力促企业公平竞争的市场环境,环保压力加大,市场资源缩小,市场集中度加大,在此趋势下,规范生产的企业能获得更多的市场机会,以不正当手段获得市场机会的时代一去不返,“中小企业必须明白,谁能规范经营,谁能推陈出新,谁就能胜出。”他说。

其次,他表示,尽管国务院不久前刚取消和下放了一批工业产品生产许可,但对于人身安全和建筑物构筑物安全最紧密相关的产品仍实施生产许可证管理,防水卷材也在其中,这是政府深思熟虑的结果。

再次,社会组织应发挥自身在行业发展中的引领和服务作用,弘扬正能量。引领是社会组织的宗旨,应坚决贯彻国家的各种产业政策,细化到行业工作之中,不随波逐流。“国家对于社会组织的管理趋严,各级社会组织要走正路。”他还对社会组织的党建工作,关于协会评比、达标、表彰的相关国家政策以及社会组织薪酬相关制度等进行了解读。“怎样做到在合规、合法的同时对行业更有激励作用,做有尊严的社会组织,成为有尊严的社会组织工作者?这值得深思。”

最后,他指出,防水行业全产业链质量提升应从制造端、应用端、服务端三方面入手。今年,住建部要求在提高建筑防水工程质量和使用年限等方面取得突破性进展,就此从应用端拉开了全产业链质量提升大幕,其突破口为提升建筑防水标准,为此应建立建筑防水工程质量保证与保险相结合的市场机制,明确质量保证责任主体。住建部要求,建筑防水工程质量到2020年达到国际先进水平,到2025年达到国际领先水平。2017年质检总局将印发《2017年防水产品质量提升专项行动方案》,将提升建筑防水产品质量与提高住房建设工程质量安全统筹起来,全面提升产品质量标准。

在发言中,他还与大家探讨了防水工程质量保证和保险市场机制、设计使用年限与防水设防等级、产品耐久性评价方法、职业技能培训、2017年行业年会等话题。

 
 
[ 防水资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐防水资讯
点击排行


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)