客服热线QQ:115904045  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 防水资讯 » 防水科技 » 正文

传承防水技能,宁波毛瑞定技能大师工作室系列活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-06  发布公司: 防水招商信息网  来源:防水招商网  作者:防水材料  浏览次数:1991
核心提示:培养防水行业高技能人才,促进防水技能和工匠精神的传承,推动防水工程应用技术的发展与工程质量的提高,积极履行地方防水技能人
    培养防水行业高技能人才,促进防水技能和工匠精神的传承,推动防水工程应用技术的发展与工程质量的提高,积极履行地方防水技能人才服务社会、服务建设的责任,9月28—29日,浙江宁波毛瑞定技能大师工作室举办了防水技能人才培养、操作演示等系列活动。中国建筑防水协会副会长、中国建筑材料科学研究总院苏州防水研究院院长羡永彪、中国建材检验认证集团苏州有限公司总经理朱德明,中国建筑材料科学研究总院苏州防水研究院副院长瞿建民,浙江省建筑防水行业协会常务副会长兼秘书长洪晓苗,《中国建筑防水》杂志社社长徐建月,浙江省土木建筑学会防水学术委员会主任游劲秋,宁波市科技局副局长杨盛苗,《中国建材报》浙江记者站站长董波,宁波市人社局,江东区科技局、人社局及总工会,宁波大学和宁波第二技术学院等相关领导出席了活动。

    宁波毛瑞定技能大师工作室掌门人毛瑞定先生致欢迎词,感谢专程出席活动的领导、专家和嘉宾,并介绍了工作室的相关情况。毛瑞定技能大师工作室是经宁波市人社局授牌的2015年新建12家的市级技能大师工作室之一,也是浙江省第41家技能大师工作室。工作室依托于宁波宏伟防水节能工程有限公司,由该公司总经理毛瑞定先生挂帅,目前共有宁波中恒建筑防水工程有限公司总经理俞岳峰、宁波新灵防水材料有限公司总经理冯国荣等21名长期从事防水行业的技能人才作为工作室成员。工作室自成立以来,利用团队力量的优势,采取以师带徒的形式培养防水人才与技术骨干;以奉化中恒防水材料工程研究所为基地,与浙江大学等院校科研机构开展合作,进行防水新材料、新技术的研发与攻关,已取得初步成果。毛瑞定表示,工作室的成立初衷是以人才培养为根本、以技术创新为动力,推动防水工程技术水平的提高;愿工作室在各界的支持下,在工作室成员的共同努力下,为防水企业培养更高技能人才,为国家与社会发展、人民安居乐业贡献力量。

    羡永彪院长给予了毛瑞定技能大师工作室高度评价。他在致辞中指出,三分材料七分工,优质的品质在高超的施工技能下才能实现不漏,因此职工的技能培训工作至关重要。防水行业近年十分重视职业技能培训工作,建立了多层次的技能培训体系。此次宁波宏伟防水节能工程有限公司在政府的支持下,以毛瑞定技能大师工作室为窗口,通过建立培训基地、深化与高校的合作,开展高技能防水人才的培养,是行业职业技能培训工作的创新,必将为浙江地区防水工程的专业化、标准化贡献力量,为防水工程质量的提高发挥重要作用。

    朱德明总经理肯定了毛瑞定技能大师工作室创新务实的做法。他表示,设在苏州防水院内的国家职业技能鉴定(040)站,近年持续开展防水行业职业技能培训与鉴定工作,为防水行业职业技能水平的提高不懈努力;毛瑞定技能大师工作室发挥地方专业人才作用,为地方防水职业技能水平的提高踏实工作,很接地气。工作室与040站目标一致,希望今后双方深入合作,共同促进行业从业人员技能水平的提高。

    洪晓苗秘书长在致辞中表示,技能是社会经济发展的需要,而防水技能是千家万户建筑质量安全的保障。国家与省防水协会多年来一直重视行业技能水平的提升,而毛瑞定技能大师工作室的设立与富有效的运作,既是毛瑞定大师对行业的创新性贡献,也必将有力地推动浙江地区防水工程技术水平的提高。 

    宁波市人社局职业能力建设处主任方敏在致辞中充分肯定了毛瑞定及其工作室的工作。他说,毛瑞定技能大师工作室是宁波市江东区首家获批的省级技能大师工作室;毛瑞定大师作为一位优秀的、务实的防水人,不但在防水事业上深耕数十载,更勇于承担起人才培养技能导师的重担,成立工作室,集聚地方防水人才,旨在培养更多的防水行业技能传承人,其奉献精神可敬可佩。 
    《中国建筑防水》杂志社社长徐建月、宁波市江东区科技局副局长杨盛苗以及江东区总工会、建设及设计部门相关领导也向毛瑞定技能大师工作室表达了最衷心的祝贺,高度评价毛瑞定大师甘于奉献、勇担责任的精神;也寄希望工作室宏扬工匠精神,产学研相结合,不断创新、不断出成果;寄语学员们虚心学习,传承技能,将所学技能用到实处,在实践中创新发展,真正让建筑防水质量受益。 
    传承技艺、培养骨干是毛瑞定技能大师工作室的重要宗旨。活动现场举行了工作室学员地下工程快速堵漏操作比赛,根据堵漏时间、堵漏效果、用材控比,在参赛的10个学员中评出三甲,现场向获奖者颁发证书和奖金。
 
    活动中,毛瑞定技能大师工作室与宁波第二技师学院合作签约仪式。工作室借助这种职业技能教育的方式传承防水技艺,培养防水施工技能人才,也为毕业生择业拓宽道路。

 

    活动同时举行了工作室成员受聘仪式及学员拜师仪式。 

    活动期间,出席活动的领导、专家参观了奉化中恒防水材料工程研究所。据悉,中恒防水研究所是宁波地区专业从事防水材料与工程应用技术研发、推广的民营研究所,由张昌茂老师创办,现已交由毛瑞定技能大师工作室接管,作为工作室科研创新的平台与基地。工作室利用此平台,集合科研力量,近期已在外墙防水材料、装配式轻钢房屋、外墙降噪扣板的研发与设计,以及适用于地铁隧道、地下工程、屋面楼板防水堵漏材料的开发方面取得了成果,有的已进入推广阶段。  

    据了解,浙江省技能大师工作室是以先进产业和传统优势产业为重点,以企业为依托,由全省具有绝招绝技的技能大师领办,开展绝技绝活传承、技术攻关创新、高技能人才培养的场所,被列入了政府民生实事工程。毛瑞定先生作为浙江省内长期从事防水工作的企业家,心系防水事业,勇担社会责任,利用政府的扶持政策,以自己的企业为依托,开办技能大师工作室,集合地方防水人才,为培养职业技能人才、宏扬工匠精神开展了扎扎实实的工作,也开辟了防水行业职业技能培训的一条新路。                                 
 
 
[ 防水资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐防水资讯
点击排行


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)