客服热线QQ:115904045  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 防水资讯 » 防水质量 » 正文

建筑防水行业“质量提升万里行”活动启动仪式在京举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-28  发布公司: 防水招商信息网  来源:防水招商  作者:防水  浏览次数:661
核心提示:2016年9月27日,在国家质检总局的指导下,由中国建筑防水协会组织的建筑防水行业质量提升万里行活动启动仪式在北京举行。中国建
        2016年9月27日,在国家质检总局的指导下,由中国建筑防水协会组织的建筑防水行业“质量提升万里行”活动启动仪式在北京举行。


中国建筑防水协会秘书长朱冬青以及中国质量报、中国建设报、中国建材报、中华建筑报、新浪地产、搜房网等媒体出席了此次启动仪式。


朱冬青在启动仪式上介绍了中国建筑防水协会历年来的质量提升工作,并谈及当前建筑防水行业发展的现状和问题。他说,建筑防水行业质量提升工作从2012年初萌芽至今,已经持续了近5年。5年来,在国家质检总局、工信部等政府主管部门的组织和领导下,在行业协会的推动下,在全行业广大会员企业的大力支持下,坚持行业改革与发展,克服宏观经济疲软、产能过剩、市场竞争激烈、房地产和建筑业需求下滑等严峻局面,通过政策引导、示范引路、纵深发展三个阶段,质量提升工作的红利显著,极大地促进了行业转型升级。


2016年,中国建筑防水协会继续配合国家质检总局在全行业开展质量提升活动,发挥宣传舆论的作用,树立质量标杆,推广先进经验,做好实施建筑防水卷材产品质量提升示范项目、培育质量提升示范企业等方面的工作。下一步,质量提升工作将主要围绕四个方向展开:一是深入推进质量提升示范企业。总局授予示范企业称号,继续培育新一批示范企业,同时开展质量提升标兵的评选工作。二是推进职业技能培训。建立行业职业技能培训学校,推动企业建立职业技能培训基地,深入开展行业职业技能培训、鉴定和大赛;积极参加并申请承办国际比赛。三是继续开展证后监管。加大对获证企业证后监管的力度,实现常态化,遏制获证企业生产“非标”、“低标”产品的违法行为,继续加大打击无证生产和假冒伪劣力度。四是推动中小企业质量提升。中小企业质量问题较多,对行业质量影响较大,亟需引导其提质增效,走精、专、新、特的差异化发展道路,促进其向专业配套和系统服务商转型。


去年的“质量提升万里行”活动组织媒体走访了山东、 河北、四川、 辽宁、 深圳、 北京等省市的 25 家单位,包括地方政府、质监部门、企业及地方协会等,撰写原创报道 60 余篇,其他媒体转载 150 余篇。今年,除上述省市外,活动将增加湖北、江苏、浙江等走访地区,深入挖掘示范项目及企业的先进质量事迹,力争把此项活动推向新高潮。中国建筑防水协会政研部主任王旭介绍,今年万里行活动的重点在于“从对比看提升”,报道去年走访过的企业在产品质量、生产装备、实验室条件等方面有哪些变化。


为推广落实质量提升的产业政策,中国建筑防水协会此前开展了质量提升省市行活动,扩大质量提升的领域,加快行业生态治理的进程,推动当地骨干企业组织成立区域质量提升产业联盟。目前,几乎所有的建筑防水卷材主产区都建立了区域质量自治组织,120家企业参与其中。 


朱冬青再次强调,建筑防水关乎建筑的安全和寿命,关乎百姓的民生和安康,因此被列为质量提升的重点行业。“希望社会监督和舆论监督能引入到我们这个行业中,最终实现企业为主体、政府为主导、协会行业引领、社会公众监督的有效机制。”


今年9月是全国质量月,自9月底始,预计为期两个月,建筑防水行业“质量提升万里行”活动将组织新闻媒体报道参与质量提升活动企业及个人的创新成果和质量事迹;宣传省市行的活动成果;采访证后监管专项行动的工作部署和成果;收集各地质量提升工作方式和成绩,总结全国质量提升工作经验,敬请关注。

 

 
 
[ 防水资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐防水资讯
点击排行


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)