客服热线QQ:115904045  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 防水资讯 » 精品文章 » 正文

屋面光伏电站项目防水讨论

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-22  发布公司: 防水招商信息网  来源:防水协会  作者:防水  浏览次数:1869
核心提示:本文着重讨论轻型压型钢板屋面,不同于其他屋顶分布式光伏电站项目,本文讨论的屋面采用TPO柔性防水卷材屋面,屋面构造层次自下而
 本文着重讨论轻型压型钢板屋面,不同于其他屋顶分布式光伏电站项目,本文讨论的屋面采用TPO柔性防水卷材屋面,屋面构造层次自下而上为:钢檩条,钢承板,PE膜,保温层,TPO卷材。

 

  屋面最外层不是压型钢板,光伏系统支撑结构不能采用夹具固定于屋面上,只能通过配重放置于屋面,或通过连接件穿透保温层,连接于下部结构上。

  上篇讨论过连接构件建议采用与屋架或屋面钢梁直接连接的方式安装屋面光伏支撑结构。穿过屋面系统,与钢屋架或屋面钢梁连接。此种连接方式传力直接,对钢承板及檩条受力性能均无影响,并且屋面穿透点较少,有利于防水。此方案需控制光伏系统支撑结构的重量,以免超出下部结构的承载力。此外,与钢屋架或屋面钢梁的连接须现场焊接,为避免对主结构的损伤,须选用合适的焊接工艺,必要时需设置临时支撑。本篇主要讨论此种连接方式的防水问题。

  建筑设计要求屋面防水等级为I级。屋面采用柔性卷材防水层,防水性能优于压型钢板刚性防水屋面。防水层铺装时,采用热风焊接工艺,确保屋面防水层的密闭性。女儿墙、采光带、天沟、出屋面构件等处的节点处理技术成熟。女儿墙、天沟、屋脊防水节点示意图如下。

 

  屋脊节点

  屋面设置光伏系统后,连接构件将穿透屋面防水层,与下部结构连接。对出屋面构件处,TPO柔性防水屋面的防水技术也十分成熟。防水示意图见下图。

  出屋面构件节点图

  光伏面板支撑结构安装完毕,须进行淋水试验,及时处理漏水隐患。

 
 
[ 防水资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐防水资讯
点击排行


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)