客服热线QQ:115904045  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 防水资讯 » 行业规范 » 正文

工程行标《种植屋面工程技术规程》JGJ155发布

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-08  发布公司: 防水招商信息网  浏览次数:54
核心提示:2013年6月9日,住房城乡建设部关于发布行业标准《种植屋面工程技术规程》的第47号公告,批准《种植屋面工程技术规程》为行业标准

2013年6月9日,住房城乡建设部关于发布行业标准《种植屋面工程技术规程》的第47号公告,批准《种植屋面工程技术规程》为行业标准,编号为JGJ155-2013,自2013年12月1日起实施。其中,第3.2.3、5.1.7条为强制性条文,必须严格执行。原《种植屋面工程技术规程》JGJ155-2007同时废止。
《种植屋面工程技术规程》由中国建筑防水协会和天津天一建设集团有限公司共同主编,列入住房和城乡建设部批准的《2011年工程建设标准规范制订、修订计划》(第147项),由北京市园林科学研究所、天津市农业科学院园艺工程研究所、中国建筑材料科学研究总院苏州防水研究院和北京东方雨虹防水技术股份有限公司等单位共同修订。
《种植屋面工程技术规程》主要内容是种植屋面的建筑防水和种植技术,分为总则、术语、基本规定、种植屋面工程材料、种植屋面工程设计、种植屋面工程施工、质量验收和维护管理等八章,及附录和条文说明。其中,有二条涉及了设计、施工方面的强制性条文。修订的主要内容主要有以下几个方面:
1.增加了屋面植被层设计、施工和质量验收的内容;
2.增加了容器种植和附属设施的设计、施工和质量验收的内容;
3.调整了种植屋面用耐根穿刺防水材料种类;
4.增加了“维护管理”的内容;
5.调整了常用植物表。
 
 
[ 防水资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐防水资讯
点击排行


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)