客服热线QQ:115904045  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 防水学院 » 防水难题 » 正文

防水难题带给工程装修的困扰

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-25  发布公司: 防水招商信息网  浏览次数:325
核心提示:防水难题带给工程装修的困扰
 “有需求就有市场”,随着国家对建筑工程质量要求的不断提高,防水工程可以说已经成了大型土木工程必备的工程项目,做好建筑的防水项目是延长工程使用年限的前提;而作为当今建材市场发展速度最快的防水行业,行业本身所创造的市场价值已经远远超过预期;然而,正是由于行业利润高,很多相关的产品问题也日益显现。

  防水产品市场鱼龙混杂
  室内防水远不只为别人受益,青龙建材有限公司技术总监徐工表示,正是这种错误心理误导了一部分住户,现今房屋户型渐呈多样化,比如双卫设计的房屋,主卧带有独立的卫生间,一般卫生间的一道隔墙就是卧室的一道墙,如果这面隔墙的防水没有处置好,日久天长卧室这面就会发生漏水现象。
  装修施工过程中防水处置需谨慎
  业内专家认为,施工是防水处置当中最关键的环节。这里的施工不只指房地产开发商进行的基层防水施工,也包括家庭装修过程中的二次防水施工。开发商所进行的防水施工在制度上就存在一定问题,尤其是逐层分包制度,如果说一个工程原定价格每平米100元钱,那么开发商下放到工程总包,总包便会从中抽取一部分,再下放到工程分包,又抽取一部分,继续层层下分,分到一个工头的时候可能每平米只剩下20元钱,工程质量则可想而知。基于这种建筑业通病,基层防水出现问题的可能性很大。这样难免就将问题丢给了家庭装修过程中的二次防水施工人员。
  防水是国家强制性的要求,徐工告诉记者。国务院相关文件110号令,住宅装饰装修的管理方法》规定,有防水要求的房间必需要做防水,因此在装修开始之前,都会进行闭水试验,检验原结构的防水层。施工过程中,尤其要注意防水附加层的施工,比如一些阴阳角,门窗的洞口,里面墙的拐角等。这些位置一定要处理好,甚至要多做一些增设的防水层,因为渗漏时,大平面很少漏水,基本都是节点处漏水。朱冬青表示,加强防水施工监管也是极为重要的一环。
  品牌驳杂防水产品市场管理混乱
  防水材料选择当然也是不可轻忽。目前的防水市场主要分为四大局部,除去施工。分别为房屋建筑、工程建设、环境维护和建筑节能。其中房屋建筑防水市场即是与日常居住房屋相关的防水材料市场。但是据新浪家居记者调查,目前防水产品在市场上五花八门,可谓鱼龙混杂,消费者往往不知道选什么样的产品。
  这一市场领域的情况比较复杂,朱冬青表示。企业集中度不高,自律水平也比较低,市场规范不易形成。但是近年来国家不时出台相关产业政策,防水行业协会也采取了一些自律措施,出于市场要求,行业自身也在加速重组,一些小企业通过并购、联合等方式形成更大的集团。目前市场集中度已有明显提高,一些知名的防水品牌已脱颖而出。
 
关键词: 防水质量
 
[ 防水学院搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐防水学院
点击排行


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)