客服热线QQ:115904045  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 防水学院 » 室内防水施工 » 正文

室内防水怎么做 室内做防水步骤

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-25  发布公司: 防水招商信息网  浏览次数:605
核心提示:室内防水怎么做 室内做防水步骤
 在现代房屋装修中,室内防水工程的施工非常重要。大家知道室内防水怎么做吗?今天九正家居网将要给大家说室内做防水步骤。

施工准备工作:

1、 在防水施工前,应先对基层进行检验,确认合格后,方可办理工序交接,然后再进行防 水施工。厕浴间的卫生器具、给水排水管道的安装,应根据施工安排与防水施工密切配合,并做好工序交接和成品保护。

2、自然光线较差的厕浴间,应准备足够的照明*通风较差的应增设通风设备。

 

3、建筑室内防水工程的施工,应建立各道工序的自检、交接检和专职人员检査的“三检” 制度,并有完整的检查记录,对上道工序未经检査确认,不得进行下道工序的施工。

室内做防水步骤:

1、基层清理完毕后,应先将阴阳角、伸缩缝、施工缝等重点部位进行处理。特别是泄水孔等不易涂刷的部位、应做加强处理,涂刷2-3遍防水底层涂料。

2、备好防水卷材、防水涂料、基层涂料和粘接卷材的涂料必须要分清。涂刷底层涂料。为提高防水卷材与基层粘结性,可用底层涂料反复涂刷,并涂刷均匀,覆盖完全,充分渗入混凝土基层,以提高粘结强度和抗剪切强度。

 

3、防水涂料必须按照产品使用说明进行配比,按A:B=2:1的比例进行配比,每次搅拌量以现场实际用量配对。

4、防水涂料应搅拌均匀,搅拌时间约3--5分钟,并搅拌至甲、乙两组份的混合液体均匀为止。

5、将搅拌均匀的防水涂料根据现场要涂刷的面积开始涂刷,基层涂刷要大于粘卷材的面积。防水涂料每次从搅拌结束至涂刷完毕最迟不易超过30分钟。  

 

6、底层涂料第一次涂刷完毕后约4—8小时左右,方可再次涂刷第二次和第三次底层涂料,第一次涂刷厚度为0.5mm、第二次涂刷厚度为0.5mm左右、第三次涂刷厚度为0.5mm左右、涂刷第二次涂料之前必须要等第一次涂料完全凝固后方可再次涂刷。

7、粘结卷材时要等第二次涂料完全凝固后方可施工(防水涂料涂层可以根据工程现场实际情况、厚度要求进行多遍涂刷或喷涂,切记一次涂刷完成)。

 
 
[ 防水学院搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐防水学院
点击排行


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)